냉장고 재료로 빠르고 맛있게! 오늘 저녁 볶음 요리
Hello, this is EXCITING!
오늘 저녁은 간단하고 맛있는 볶음 요리로 해결하세요!
냉장고에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 저녁 반찬 메뉴를 찾고 계신가요? 오늘은 햄과 채소를 활용한 맛있고 빠른 볶음 요리를 소개합니다. 풍부한 맛과 함께 건강도 챙길 수 있는 요리입니다. 자, 그럼 시작해볼까요?
재료
- 햄 100g
- 양파 1/4개
- 피망 1/4개
- 버섯 1/4컵
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 들기름 1큰술
조리법
- 햄, 양파, 피망, 버섯을 네모 크기로 자릅니다.
- 프라이팬에 들기름을 두르고 가열합니다.
- 햄을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
- 양파, 피망, 버섯을 넣고 함께 볶습니다.
- 간장과 설탕을 넣고 잘 섞어 조리합니다.
- 모든 재료가 익고 소스가 걸쭉해지면 불을 끕니다.
보관법
- 항온 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 3일 이내에 섭취하시기 바랍니다.
팁
- 채소는 자신이 좋아하는 것으로 대체할 수 있습니다. 김치나 콩나물을 넣어도 맛있답니다.
- 요리 후 남은 재료는 간단히 밥과 함께 비벼서 또 다른 한 끼로 즐길 수 있어요!
혹시 오늘 저녁 메뉴 고민 중이신가요? 냉장고에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는 이 볶음 요리를 추천드립니다. 특별한 조리법 없이도 풍미 가득한 한 끼를 즐길 수 있어요. 냉장고쉐프는 언제든지 여러분의 재료에 맞는 레시피를 제안해 드려요. 급할 때, 고민할 때, 냉장고쉐프가 함께해요!
이렇게 냉장고쉐프를 통해 집에 있는 재료만으로도 매일 맛있는 요리를 쉽게 준비할 수 있습니다. 언제든지 궁금한 점은 냉장고쉐프에게 물어보세요!
#냉장고쉐프 #남은재료활용 #순두부찌개 #유통기한관리 #냉장고요리 #요리법 #레시피 #요리추천 #건강한식사 #간단한요리 #반찬 #볶음 #볶음요리
Download it now!
Comments
Post a Comment