냉장고 재료로 빠르고 맛있게! 오늘 저녁 볶음 요리

  Hello, this is EXCITING!


 오늘 저녁은 간단하고 맛있는 볶음 요리로 해결하세요!

냉장고에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 저녁 반찬 메뉴를 찾고 계신가요? 오늘은 햄과 채소를 활용한 맛있고 빠른 볶음 요리를 소개합니다. 풍부한 맛과 함께 건강도 챙길 수 있는 요리입니다. 자, 그럼 시작해볼까요?


재료

  • 햄 100g
  • 양파 1/4개
  • 피망 1/4개
  • 버섯 1/4컵
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 들기름 1큰술

조리법

  1. 햄, 양파, 피망, 버섯을 네모 크기로 자릅니다.
  2. 프라이팬에 들기름을 두르고 가열합니다.
  3. 햄을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
  4. 양파, 피망, 버섯을 넣고 함께 볶습니다.
  5. 간장과 설탕을 넣고 잘 섞어 조리합니다.
  6. 모든 재료가 익고 소스가 걸쭉해지면 불을 끕니다.

보관법

  • 항온 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 3일 이내에 섭취하시기 바랍니다.

  • 채소는 자신이 좋아하는 것으로 대체할 수 있습니다. 김치나 콩나물을 넣어도 맛있답니다.
  • 요리 후 남은 재료는 간단히 밥과 함께 비벼서 또 다른 한 끼로 즐길 수 있어요!



혹시 오늘 저녁 메뉴 고민 중이신가요? 냉장고에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는 이 볶음 요리를 추천드립니다. 특별한 조리법 없이도 풍미 가득한 한 끼를 즐길 수 있어요. 냉장고쉐프는 언제든지 여러분의 재료에 맞는 레시피를 제안해 드려요. 급할 때, 고민할 때, 냉장고쉐프가 함께해요!

이렇게 냉장고쉐프를 통해 집에 있는 재료만으로도 매일 맛있는 요리를 쉽게 준비할 수 있습니다. 언제든지 궁금한 점은 냉장고쉐프에게 물어보세요!


#냉장고쉐프 #남은재료활용 #순두부찌개 #유통기한관리 #냉장고요리 #요리법 #레시피 #요리추천 #건강한식사 #간단한요리 #반찬 #볶음 #볶음요리













Download it now!

Comments

Popular Posts