냉장고에 있는 재료로 완성하는 맛있는 닭고기 카레 레시피!!
Hello, this is EXCITING!
여러분의 냉장고에 있는 재료들로 맛있고 간편한 요리를 만들어보세요! 냉장고쉐프는 보유하고 있는 재료를 입력하면, 그에 맞는 다양한 레시피를 추천해주는 스마트한 앱입니다. 이번에는 닭고기 카레 레시피를 소개할게요. 간단한 재료로 맛있는 한 끼를 준비해보세요!
닭고기 카레 레시피
재료:
- 닭고기 가슴살 500g
- 양파 1개
- 당근 1개
- 감자 2개
- 무 1/2개
- 녹색 피망 1/2개
- 노란 피망 1/2개
- 물 5컵
- 카레 블록 1개
- 소금, 후추 적당히
조리방법:
- 닭고기를 적당한 크기로 자르고, 양파, 당근, 감자, 무, 피망도 1cm 크기로 자릅니다.
- 큰 냄비에 닭고기를 넣고 중불로 익을 때까지 볶습니다.
- 야채를 넣고 부드러워지고 살짝 카라멜화 될 때까지 볶습니다.
- 물을 넣고 끓인 후 카레 블록을 넣고 잘 섞어 녹입니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 약불로 20-30분 정도 끓여 소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다.
저장방법:
- 식힌 후 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 최대 3일까지 보관 가능!
- 데울 때는 냄비에 넣고 중불로 가열하거나 전자레인지에서 중간 설정으로 데우면 됩니다.
팁:
- 야채는 취향에 맞게 추가하거나 뺄 수 있습니다.
- 더 매콤하게 즐기고 싶다면 고춧가루나 카레 파우더를 추가하세요!
#냉장고쉐프 #요리법 #레시피 #요리추천 #건강한식사 #카레 #메뉴추천 #맛있는 요리 # 냉장고재료활용 #레시피추천
Download it now!
Comments
Post a Comment