냉장고쉐프와 함께하는 간편한 갈치조림 레시피
Hello, this is EXCITING!
가끔은 집에서 손쉽게 할 수 있는 맛있는 요리가 필요할 때가 있죠? 오늘은 그런 날을 위한 완벽한 메뉴, 갈치조림을 소개할게요. 갈치조림은 담백하면서도 깊은 맛을 자랑하는 전통적인 한식 요리로, 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 냉장고에 있는 재료만으로도 맛있는 한 끼를 만들 수 있으니, 오늘 저녁에 도전해 보세요!
갈치조림 레시피
재료
간장 1/2컵
설탕 1/4컵
물 1/2컵
마늘 2쪽 (다진 것)
생강 1큰술 (다진 것)
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
조리 방법
1. 갈치는 비늘과 내장을 제거하고 잘 씻어 물기를 빼세요.2. 냄비에 갈치, 간장, 설탕, 물, 마늘, 생강, 고춧가루를 넣고 끓이세요.
3. 끓으면 불을 줄이고 15-20분 또는 갈치가 익을 때까지 조리하세요.
4. 간 또는 단 정도에 따라 간장이나 설탕을 추가하세요.
5. 깨소금을 넣고 섞은 후 불을 끄세요.
보관 방법
냉장고에 최대 3일까지 보관할 수 있어요! 밀폐용기에 담아 보관하면 더욱 신선하게 즐길 수 있습니다.
냉장고쉐프와 함께라면!
냉장고에 있는 재료들을 바탕으로 다양한 요리 레시피를 추천해 주는 냉장고쉐프! 어떤 재료를 사용해야 할지 고민할 필요 없이, 앱을 통해 나만의 레시피를 찾아보세요. 여러분의 냉장고에서 맛있는 요리가 탄생합니다.
#냉장고쉐프 #남은재료활용 #유통기한관리 #냉장고요리 #요리법 #레시피 #요리추천 #건강한식사 #간단한요리 #반찬 #집밥 #갈치조림 #요리레시피 #홈쿡 #흑백요리사
Download it now!
Comments
Post a Comment